Волге хотят дать отдохнуть от рыбаков

Росрыболовство выступает за введение запрета на промышленный вылов рыбы на Волге, заявил глава ведомства Андрей Крайний в среду. "У нас такой пресс на бедные ресурсы внутренних вод, что мы всерьез думаем, чтобы прекратить промышленное рыболовство в ряде водоемов, в частности на реке Волга", - сказал Крайний.
По его словам, пока о сроках говорить рано, но это необходимо сделать, "чтобы дать реке отдохнуть".
Позднее Крайний уточнил, передает РИА Новости что, запрет нужно вводить на три-пять лет. "Я думаю, мы убедим и регионы, и рыбаков (...) Я думаю, что в 2011 году мы такое решение примем", - добавил глава Росрыболовства.
Ранее стало известно, что Росрыболовство и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) намерены подписать соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместные действия, направленные на обеспечение населения высококачественной рыбной продукцией по доступным ценам.
Росрыболовство и АКОРТ намерены вместе реализовывать проекты в логистике и торговле рыбой. Согласно проекту соглашения, Росрыболовство и АКОРТ заинтересованы в реализации высокоэффективных проектов в сфере логистики и розничной торговли, а также в разработке мероприятий, которые будут способствовать развитию розничной торговли качественной рыбной продукцией по доступным ценам. Они намерены совместно заниматься совершенствованием нормативно- правовой базы, регулирующей технические требования к рыбной продукции, а также взаимодействовать с общественными организациями, отраслевыми и профессиональными ассоциациями для устранения административных барьеров в отрасли и продвижения к потребителю отечественной рыбной продукции
Подписание подобных соглашений поддерживает Минпромторг, который считает, что их реализация во многом будет способствовать стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке.